Топ-100 Пирожки «Кныши» с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки «Кныши» с картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки "Кныши" с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кныши - пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится!

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л. (+половина ч. л. - для начинки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — половина стакана
  • Уксус — половина ч. л.
  • Вода — половина стакана
  • Картошка — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 ч. л. (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль, воду, уксус, растительное масло и яйцо. Замесите тесто.

2

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3

Картошку почистите, отварите. Добавьте сливочное масло, посолите и разомните в пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошенько все перемешайте.

4

Тесто раскатайте тонким слоем, примерно 1 см, и выложите начинку полосой. Скатайте тесто валиком и разделите на одинаковые части.

5

Разрежьте рулет на пирожки, на соединениях защипните края, сформируйте колобки. Смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту