Пирожки "Кныши" с картошкой
Кныши - пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится!
Ингредиенты
- Мука — 2,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — половина ч. л. (+половина ч. л. - для начинки)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — половина стакана
- Уксус — половина ч. л.
- Вода — половина стакана
- Картошка — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яичный желток — 1 ч. л. (для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль, воду, уксус, растительное масло и яйцо. Замесите тесто.
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку почистите, отварите. Добавьте сливочное масло, посолите и разомните в пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошенько все перемешайте.
Тесто раскатайте тонким слоем, примерно 1 см, и выложите начинку полосой. Скатайте тесто валиком и разделите на одинаковые части.
Разрежьте рулет на пирожки, на соединениях защипните края, сформируйте колобки. Смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 4 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту