Топ-100 Пирожки жареные дрожжевые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки жареные дрожжевые: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирожки жареные дрожжевые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.

2

Просейте муку.

3

Опару влейте в муку, отставьте на мин. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.

4

Замешиваем тесто.

5

Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.

6

Яблоки проварите слегка с сахаром.

7

Яблоки остыли, из теста раскатываем лепешки. Выкладываем начинку, яблоки и изюм (можно шоколад добавить).

8

Лепим пирожки.

9

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие пирожки жареные дрожжевые!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту