Пирог "Зебра" со сметаной
Расскажу, как приготовить пирог "Зебра" со сметаной. Получится вкусная и весьма оригинальная выпечка, ведь шоколадные и белые коржи будут чередоваться между собой, как полосы на зебре! Вкусно!
Ингредиенты
- Вода — 500 мл. (кипяток)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л. (рафинированное)
- Сгущенное молоко — 1 шт. (банка)
- Яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем тесто, для этого смешаем 400 г. сгущенки и 200 г. сметаны, добавим яйца, разрыхлитель и муку, перемешаем.
Дальше в половину теста вводим какао-порошок, тесто должно приобрести коричневый цвет. Дальше все просто: выпекаем коржи при температуре 200 ℃ в духовке примерно по 20 мин. каждый.
Коржей должно получиться парное количество. Я готовила просто два коржа разных цветов, а потом их разрезала вдоль. Ждем, пока они полностью остынут и немного затвердеют. Только после этого режьте, иначе могут развалиться.
Тем временем сделаем крем: смешаем оставшуюся сметану и сгущенку, этим кремом смажем коржи, накладывая их друг на друга.
Оставьте пирог постоять хотя бы на два часа в холодильнике. После чего декорируйте, как вам нравится, нарезайте и подавайте к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту