Пирог "Замарашка" с черникой
Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Сало свиное — 75 гр. (или 3 столовые ложки растительного масла)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Замарашка" с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 ℃. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.
Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.
Через мелкое сито просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, посолите.
Все перемешайте до однородной массы.
Всыпьте чернику в тесто.
Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.
Форму для выпекания диаметром 16-18 см.ов смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 3 мин. , до готовности.
Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту