Топ-100 Пирог «Утопленник» с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Утопленник» с вареньем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог "Утопленник" с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мне всегда было интересно испечь пирог из теста "Утопленник". Особенность этого теста заключается в том, что оно подходит в холодной воде. Пирог из него получается сдобным, с румяной корочкой. Делюсь!

Ингредиенты

  • Водоросли морские — 450 гр.
  • Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — половина стакана
  • Вода — половина стакана
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В теплом молоке (36-38 ℃) растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 мин. .

3

В просторной чаше смешайте дрожжевую смесь, соль и яйца.

4

Натрите на терке масло.

5

Добавьте 500-50 грамм муки.

6

Начните замес ложкой. После того как ложкой станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

7

Полученное тесто округлите.

8

В глубокую, просторную кастрюлю налейте очень холодную воду. Опустите в него подготовленное тесто. Оставьте на 40-60 мин. .

9

Через указанное время тесто должно всплыть.

10

Тесто достаньте из кастрюли, промокните от воды. Выложите на рабочую поверхность подпыленную мукой (50-0 грамм). Вымесите тесто ещё раз. Оно будет прилипать к рукам, но подсыпая муку, хорошо замешиваться.

11

Готовое тесто округлите.

12

Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1-1, см. Посередине пласта распределите варенье, не доходя до краёв.

13

Свободные края теста под углом нарежьте на полосы.

14

Заплетите в "косу", соединяя противоположные полосы между собой.

15

Концы пирога хорошо закрепите.

16

Переложите подготовленный пирог на противень застеленный пергаментом. Оставьте на 30 мин. для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

17

Готовый пирог достаньте из духовки и переложите на доску охладиться.

18

Пирог нарежьте порционно и подавайте к любимым напиткам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту