Топ-100 Пирог тыквенный с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог тыквенный с творогом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог тыквенный с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка!

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 гр. (сухая)
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька зелёная — 150 гр. (или дайкон)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. (не слишком крупный)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец чили — половина шт. (или)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр — половина ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте.

2

Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто (оно будет немного похоже на песочное) и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

3

В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.

4

Приготовьте тыквенный слой: сварившуюся тыкву вместе с сахаром перебейте блендером. Когда тыква остынет, добавьте крахмал и желтки. Перемешайте тыквенную массу и взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в тыквенную массу и перемешайте.

5

Тесто разложите в застеленной пергаментной бумагой форме, сформировав бортики. Вылейте тесто поочередно, как в пироге "Зебра": сначала — несколько ложек тыквы, потом посредине — несколько ложек творожного слоя и т.д.

6

Выпекайте пирог в разогретой до 180 ℃ духовке 60 мин. , в конце включив режим "Гриль", чтобы пирог немного подрумянился. Дайте ему остыть в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту