Пирог "Соты"
Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.
Ингредиенты
- Тыква — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Бульон мясной — 2 Стакана (можно использовать простую воду)
- Сливки — 100 мл.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, специи
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.
Насыпаем ржаную муку.
Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.
Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.
Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 190 ℃ примерно 20 мин. .
Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту