Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий — 500 гр.
- Батон — 100 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем мин. на 1 - пускай начинает бродить.
Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.
Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник мин. на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.
Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко.
Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться мин. 10.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.
Выпекаем 30-3 мин. при 180 градусах. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту