Топ-100 Пирог со шпинатом и брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со шпинатом и брынзой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог со шпинатом и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Трудно определить национальную принадлежность этого пирога с брынзой и шпинатом. Подобные пироги пекут и на Кавказе, и на Балканах, и в странах Средиземноморья. Делюсь своим рецептом!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Веточки розмарина — 4 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, уксус, яйцо, смешайте.

2

Всыпьте муку, замесите тесто. Вымешивайте руками мин. -10 или 4 мин. миксером. При необходимости можно добавить немного муки.

3

Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста раскатайте в пласт, смажьте маргарином (или маслом).

4

Выложите второй слой теста, снова смажьте маргарином (или маслом).

5

Сверните тесто в рулет.

6

Рулет из теста сверните "улиткой".

7

Снова раскатайте тесто в пласт.

8

Сложите пласт теста пополам и сделайте ещё одно поперечное сложение.

9

Для приготовления начинки обдайте шпинат кипятком.

10

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок.

11

Выложите в сковороду шпинат, который предварительно следует откинуть на сито и дать стечь воде. Слегка обжарьте со шпинатом.

12

Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.

13

Разделите тесто на 2 неравные части.

14

Добавьте в шпинат яйцо, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Солить не нужно, так как в брынзе достаточно соли.

15

Раскатайте больший по размеру кусок теста в пласт, перенесите его в форму для выпечки, выложите начинку со шпинатом.

16

Добавьте сверху брынзу нарезанную кубиком, сверху присыпьте зеленью петрушки, кинзы.

17

Накройте вторым пластом теста, защипните края, наколите верх пирога вилкой. Выпекайте пирог 40 мин. при температуре 200 ℃.

18

Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте горячим. Впрочем, этот пирог и в холодном виде тоже очень вкусный.

19

В процессе готовки брынза слегка расплавилась, соединились все вкусы, очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту