Топ-100 Пирог смородиновый: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог смородиновый: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог смородиновый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Перед вами несложный, но очень удачный вариант, как приготовить пирог смородиновый на хрустящем корже с нежной меренгой. Такой десерт точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Творог — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Простокваша — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста соедините просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник мин. на 30-4.

2

Смородину вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ягодки от веточек.

3

Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. В разогретую до 180 ℃ духовку отправьте корж мин. на 2, пока он не станет золотистым.

4

Пока запекается корж, можно заняться начинкой. В мисочке взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал. Выложите в белки ягоды и очень аккуратно перемешайте.

5

Выложите начинку на корж, разровняйте и снова отправьте в духовку.

6

Выпекайте ещё мин. 10-1, пока верх не станет румяным. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту