Топ-100 Пирог с яблоками и творожной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и творожной начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с яблоками и творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочный, ароматный пирог с яблоками и нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Простой в приготовлении, не очень нарядный, но безумно вкусный пирог — идеален для семейных вечеров.

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кефир — половина стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 8 ст. л. (4 ст.л. — в тесто, 4 — в начинку)
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1,5 гр. (в начинку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске, где будет тесто, взбиваем яйца с сахаром.

2

Затем добавляем к взбитым яйцам кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем.

3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, готовим начинку.

4

Яблоки очищаем от кожуры (если она толстая) и семян. Затем трем их на крупной терке.

5

Творог можно протереть через сито, а можно вместо этого использовать блендер. Добавляем к творогу сахар, ванилин и яблоки. Хорошо перемешиваем.

6

В форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.

7

Затем на тесто равномерно выкладываем начинку, а затем — вторую часть теста.

8

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 ℃ духовку на 3-40 мин.. Пусть готовый пирог немного остынет, а затем подавайте его к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту