Пирог с яблочными розами
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с яблочными розами, невероятно красивый открытый пирог, который станет украшением вашего стола! Ароматный, нежный и сладкий пирог — отличная выпечка!
Ингредиенты
- Филе лосося — 400 гр.
- Корень сельдерея — 500 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Куриный бульон — 700 мл.
- Сметана — 250 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.
Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсм.а. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20 мин. .
Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно мин. , но осторожно, чтобы яблоки не разварились.
Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.
Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.
Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку ещё на 10 мин. и присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту