Топ-100 Пирог с вишней и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вишней и орехами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с вишней и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Настойка — 3 ст. л. (или коньяк)
  • Масло подсолнечное — 60 мл.
  • Вишня — 1 Стакан
  • Фундук — 50-70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для вишневого пирога.

2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

3

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).

4

Далее, насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.

5

В готовое тесто добавляем фундук. Можно цельный или колотый.

6

Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 ℃ примерно 2 мин. .

7

Пирог с вишней и орехами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту