Пирог с вишней и орехами
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Настойка — 3 ст. л. (или коньяк)
- Масло подсолнечное — 60 мл.
- Вишня — 1 Стакан
- Фундук — 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для вишневого пирога.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).
Далее, насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.
В готовое тесто добавляем фундук. Можно цельный или колотый.
Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 ℃ примерно 2 мин. .
Пирог с вишней и орехами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту