Топ-100 Пирог с вареной сгущенкой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вам давно хотелось приготовить что-нибудь "эдакое", то вам точно стоит потратить время на этот пирог. Я готовлю его по особым случаям, но он также он подойдет и для повседневного чаепития.

Ингредиенты

  • Масло — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ледяная вода — 6 ст. л.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сладкие яблоки — 4 шт.
  • Ваниль — 0,5 шт. (Половина стручка)
  • Банка вареной сгущенки — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

2

Влейте воду, взбейте тесто.

3

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно прпримерноть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (1 минут).

4

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.

5

Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок.

6

Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.

7

Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой.

8

Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами.

9

Запекайте 40 мин. при 10 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту