Топ-100 Пирог с вареньем и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вареньем и творогом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с вареньем и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем!

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Варенье — 80 гр.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.

2

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

3

Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.

4

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем по форме тесто, сформировав бортики и наколов его вилкой.

5

Выкладываем творожную массу.

6

Сверху выкладываем варенье.

7

Теперь творожная масса с маком.

8

Выпекаем пирог в духовке 30 мин. , температура 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту