Топ-100 Пирог с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вареньем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение!

Ингредиенты

  • Свинина — 0,7 кг.а
  • Имбирь — 40 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера или комбайна. С чистого лимона сотрите терочкой цедру, добавьте в тесто, туда же отправьте яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и на час положите в холодильник.

2

Включите духовку нагреваться до 180 ℃. Тесто выберите из холодильника и оставьте до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры. Затем разделите на две части.

3

Одну часть теста раскатайте, "блин" должен получиться чуть больше дна формы, в которой пирог будете выпекать. В смазанную маслом форму выложите пласт теста, прижмите ложкой к стенкам.

4

Распределите варенье в форме с тестом.

5

Раскатайте вторую половинку теста. Нарежьте полосками одинаковой толщины.

6

Полоски выложите крест-накрест над вареньем.

7

Запекайте пирог с вареньем в разогретой духовке в течение 2 мин.. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту