Пирог с урюком
Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!
Ингредиенты
- Вода — 1,5 Стакана
- Сырые дрожжи — 50 гр.
- Сахар — 1,5 Стакана (+150 гр для начинки)
- Оливковое масло — 100 гр.
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Урюк — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки.
Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться.
Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам.
Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше).
Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания.
На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг.
Края кругов соединить и защипать.
Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту