Топ-100 Пирог с урюком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с урюком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с урюком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 Стакана
  • Сырые дрожжи — 50 гр.
  • Сахар — 1,5 Стакана (+150 гр для начинки)
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Урюк — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки.

2

Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться.

3

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться.

4

Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам.

5

Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше).

6

Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания.

7

На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг.

8

Края кругов соединить и защипать.

9

Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту