Топ-100 Пирог с творогом и штрейзелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и штрейзелем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с творогом и штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Никогда не пробовали выпечку с штрейзелем? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с творогом и штрейзелем — дрожжевой пирог с творогом, украшенный кондитерской хрустящей крошкой!

Ингредиенты

  • Кролик — 500 гр. (любые части)
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 1 мин. при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.

2

Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.

3

Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1, часа.

4

Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.

5

Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.

6

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0, см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

7

Оставьте для расстойки на 30 мин. , накрыв его полотенцем. Пирог смажьте слегка взболтанным яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 10-180 ℃ духовке 4-50 мин.. Остудите пирог.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту