Топ-100 Пирог с творогом и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и шпинатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с творогом и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру!

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный — 300 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Дрожжевое тесто для пирогов — 300 гр.
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло без запаха — 1 ч. л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.

2

В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).

3

Измельчайте массу до максимально однородного состояния.

4

Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста мм.

5

Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.

6

Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край.

7

По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 4-50 мин. , температура 190 ℃.

8

Готовый пирог остудите в форме.

9

И в разрезе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту