Пирог с творогом и шпинатом
Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру!
Ингредиенты
- Шпинат замороженный — 300 гр.
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 7 шт.
- Дрожжевое тесто для пирогов — 300 гр.
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло без запаха — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
Измельчайте массу до максимально однородного состояния.
Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста мм.
Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.
Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край.
По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 4-50 мин. , температура 190 ℃.
Готовый пирог остудите в форме.
И в разрезе!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту