Топ-100 Пирог с творогом и джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и джемом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с творогом и джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста.

Ингредиенты

  • Молоко — 180 мл.
  • Дрожжи прессованные — 15 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 350-400 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Джем — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 мин. пока дрожжи не вспенятся.

2

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

3

Всыпьте соль, оставшиеся 4 ст. л.сахара, ванильный сахар и просеянную муку.

4

Замесите мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, в зависимости от её качества.

5

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. На это может потребоваться час-полтора.

6

Когда тесто подойдет и будет готово к работе, разделите его на девять равных шариков.

7

Один шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творог с джемом. Соедините края лепешки в верху, образуя шарик.

8

Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые лепешки. В каждую выложите творог и джем.

9

Сверните продолговатые лепешки с начинкой рулетом.

10

Края рулета соедините как показано на фото.

11

Выложите заготовки для пирога в форму для выпекания. В середину круглый шарик швом вниз, а по бокам продолговатые "лепестки".

12

Дайте пирогу постоять в тепле 30 мин. до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом.

13

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 1-180 ℃. На это потребуется 3-40 мин. .

14

Готовый пирог достаньте из формы и накройте полотенцем. Когда он остынет, можно подавать к столу.

15

Пирог удивительно нежный и пушистый.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту