Топ-100 Пирог с творогом и брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и брокколи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с творогом и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр. (для теста)
  • Сливочное масло — 125 гр. (для теста)
  • Соль — 2 Щепоток (для теста)
  • Холодная вода — 40 мл. (для теста)
  • Творог 9% — 350 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Яйцо крупное — 3 шт.
  • Перец болгарский или паприка — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Перец черный горошком или смесь
  • Розмарин сушеный
  • Семечки очищенные (или кедровые орешки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты, приступим!

2

Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.

3

Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин. .

4

Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение мин. , откиньте на дуршлаг.

5

Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.

6

Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.

7

Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-3 мин.. Температура - 180 ℃.

8

За -10 мин. до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.

9

Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту