Топ-100 Пирог с сыром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сыром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с сыром из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот пирог близкий по вкусу к хачапури, только сам по себе он более плотный. Для приготовления пирога , а точнее — для начинки, не обязательно использовать чеснок, но так пирог вкуснее.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сулугуни — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (1 яйцо для начинки, второе - для смазывания пирога)
  • Зелень, соль, черный молотый перец
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете сделать все руками. Трудностей не будет. Для быстрого замеса можно использовать миксер. Итак, помещаем дрожжи, соль и сахар в ведерко.

2

Добавляем растительное масло, муку, 1 яйцо и воду. Устанавливаем ведерко в прибор, замешиваем тесто примерно 4 мин.. Для тех кто делает ручным способом: разведите дрожжи в воде. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Замесите тесто, введя в муку воду с дрожжами. Когда они "проснутся", добавьте к дрожжам размешанное 1 яйцо (просто разболтайте его вилкой). В самую последнюю очередь, когда мука впитает воду и тесто соберется в ком, влейте растительное масло, снова замесите. Время замеса -10 мин.. После уложите тесто в чистую миску. Закройте его влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.

3

Готовое тесто после нужно обмять. Оно будет выглядеть так.

4

Измельчите зелень для начинки.

5

Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте немного соли и специй. Для сочности пирога рекомендую натереть на терке 50-0 граммов сливочного масла и добавить его в начинку. Тогда сырная начинка будет вкуснее.

6

Полученное тесто разделите на 2 части. Ту, что крупнее, раскатайте, выложите ею дно формы (с бортиками).

7

Начинку уложите в середину пирога. Распределите.

8

Вторую часть теста раскатайте. Сделайте рисунок. "Накройте" второй частью теста пирог, соедините края. Лишнее тесто срежьте.

9

Поверхность сырого пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте пирог до румяности (1-20 минут).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту