Топ-100 Пирог с сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сухофруктами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пирог с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Угостите своих родных невероятно вкусной и очень полезной выпечкой с изумительной начинкой. Пирог прямо тает во рту, понравится даже маленьким привередам. Взрослые тоже не смогут устоять перед ним.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и можно было легко перетереть с сахаром. 30 г. маргарина нам надо отложить для крошки. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к перетертому маргарину.

2

Туда же отправляем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой. Дальше понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

3

Тесто должно быть густым и пластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

4

Дальше нам надо сделать крошку для пирога: в 4 ст. л.муки (с горкой) добавляем оставшийся маргарин. Перетираем руками в крошку.

5

Приступим к начинке. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде, чтобы было легче избавится от шелухи. Чуть теплые потрите между ладонями, и часть шелухи сойдет. С помощью кофемолки или блендера измельчим их в не слишком мелкую крошку.

6

Помытый и высушенный чернослив тоже надо измельчить.

7

Теперь соединим орехи и чернослив, добавим к ним мед, все хорошо перемешаем. Потом я ещё вспомнил про курагу и тоже ее добавил в начинку, предварительно помыв и измельчив.

8

Формируем пирог: тесто выкладываем в форму, делаем небольшие бортики (выше краев формы). Затем выкладываем начинку.

9

Теперь нам надо бортики с помощью вилки опустить на пирог. Посыпаем пирог крошкой и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту