Пирог с шоколадным кремом ганаш
Рецепт приготовления пирога с миндальными орехами и ароматным кремом на темном шоколаде со сливками.
Ингредиенты
- Поджаренный миндаль — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло, нарезанное на куски — 6 ст. л.
- Горький шоколад, крупно нарезанный — 350 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливки 30% — 1 1/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃.
Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить миндаль. Добавить сахар, муку, цедру (по желанию), соль и перемешать. Добавить масло и смешать, чтобы получилась однородная масса.
Выложить тесто в съемную форму для выпекания. Используя стакан, сделайте углубление на всем основании теста, оставляя небольшие бортики.
Выпекать в центре духовке до золотисто-коричневого цвета, пока тесто не затвердеет, примерно 20 мин.. Выложить на решетку и дать остыть примерно 1 часа.
Сделать крем ганаш. Положить шоколад в большую миску. В небольшой кастрюле довести сливки до кипения. Используя сито, вылить горячие сливки в миску с шоколадом. Перемешать до получения однородной массы и сливочной консистенции. Добавить ваниль.
Вылить шоколадную смесь в центр охлажденного пирога. Охладить примерно 2 часов или поставить в холодильник на 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту