Топ-100 Пирог с шоколадным кремом ганаш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с шоколадным кремом ганаш: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с шоколадным кремом ганаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пирога с миндальными орехами и ароматным кремом на темном шоколаде со сливками.

Ингредиенты

  • Поджаренный миндаль — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло, нарезанное на куски — 6 ст. л.
  • Горький шоколад, крупно нарезанный — 350 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливки 30% — 1 1/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃.

2

Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить миндаль. Добавить сахар, муку, цедру (по желанию), соль и перемешать. Добавить масло и смешать, чтобы получилась однородная масса.

3

Выложить тесто в съемную форму для выпекания. Используя стакан, сделайте углубление на всем основании теста, оставляя небольшие бортики.

4

Выпекать в центре духовке до золотисто-коричневого цвета, пока тесто не затвердеет, примерно 20 мин.. Выложить на решетку и дать остыть примерно 1 часа.

5

Сделать крем ганаш. Положить шоколад в большую миску. В небольшой кастрюле довести сливки до кипения. Используя сито, вылить горячие сливки в миску с шоколадом. Перемешать до получения однородной массы и сливочной консистенции. Добавить ваниль.

6

Вылить шоколадную смесь в центр охлажденного пирога. Охладить примерно 2 часов или поставить в холодильник на 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту