Топ-100 Пирог с рыбой и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рыбой и луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с рыбой и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто - яйцо.

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан
  • Дрожжи — 15 гр.
  • Соль — 2 гр.а
  • Сахар — 20 гр.
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Филе морской рыбы — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

2

Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки - мелкий.

3

Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).

4

Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 см.ов.

5

По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.

6

Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.

7

Отправляем пирог в разогретую до 200 ℃ духовку на 3-40 мин. (температура запекания пирога - 190 ℃).

8

Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту