Топ-100 Пирог с ромом и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ромом и изюмом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пирог с ромом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 Стаканов
  • Майонез — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Соль и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать круг диаметром 30 см и толщиной примерно 6 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, обрезать края. Охладить тесто в холодильнике примерно 30 мин..

2

Разогреть духовку до 200 ℃. Выпекать, пока края не начнут приобретать золотистый цвет, примерно 1 мин.. Уменьшить температуру в духовке до 190 ℃. Выпекать до бледно-золотого цвета, от 1 до 20 мин.. Дать остыть на решетке.

3

Довести 3 стакана сливок до кипения в средней кастрюле. Снять с огня.

4

Тем временем взбить сахар-песок, яйца, яичные желтки и соль в миске. Медленно влить горячие сливки, взбивая постоянно. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 10 до 12 мин.. Добавить ром. Снять с огня, отложить в сторону.

5

Упорядочить изюм в ровным слоем на охлажденном пироге. Аккуратно влить горячий заварной крем. Выпекать от 2 до 30 мин.. Дать остыть на решетке.

6

Перед подачей на стол положить оставшиеся 2/3 чашки сливок и сахар в миску и взбить миксером на высокой скорости. Подавать пирог с взбитыми сливками.

7

Пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту