Топ-100 Пирог с рикоттой и черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рикоттой и черникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с рикоттой и черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники прекрасно его дополняют. Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Кукуруза — 300 гр.
  • Ананасы — 300 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с рикоттой и черникой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

2

Сливочное масло соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы.

3

Добавьте сыр рикотту и одну ложку муки. Взбейте все до пышной массы.

4

Разбейте в миску с взбитой массой яйцо и взбейте до пышности.

5

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Взбейте все в однородное тесто.

6

Добавьте в тесто перебранную, сухую чернику. Все аккуратно перемешайте.

7

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто, разровняйте.

8

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 3-40 мин. , до готовности. Достаньте пирог из духовки, извлеките из формы и полностью остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту