Топ-100 Пирог с ревенем из песочного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ревенем из песочного теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с ревенем из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Печенье или вафли — 500 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Банка сгущенки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло кубиками перетрите с сахарной пудрой и мукой.

2

Когда у вас получится крошка, добавьте к ней яйцо и воду. Замешайте тесто.

3

Тесто заверните в пищевую плёнку, уберите его на 30 мин. в холодильник.

4

Пока сделайте начинку. Ревень промойте и мелко нарежьте.

5

Чистые яблоки нарежьте кубиками.

6

Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение мин. , добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.

7

Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.

8

Выложите начинку на тесто.

9

Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.

10

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту