Топ-100 Пирог с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с помидорами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту.

Ингредиенты

  • Газировка "Фанта" — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированные мандаринки, банка — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.

2

Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 20 мин. в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 мин.. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

3

За это время тесто должно увеличиться в 3 раза.

4

Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.

5

Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.

6

Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.

7

Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.

8

Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.

9

Распределите по дну пирога соус "Бешамель".

10

Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-4 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

11

Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту