Топ-100 Пирог с печенью, картофелем и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с печенью, картофелем и сыром

01.11.2023

Пирог с печенью, картофелем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень вкусный закусочный пирог, который можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно подойдёт как просто к чаю, так и как дополнение к горячим блюдам.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр. (в тесто + 2 ст.л. для обсыпки)
  • Масло сливочнoe — 50 гр. (размягчённое)
  • Кефир — 125 гр.
  • Желток вареного яйца — 1 шт.
  • Печень куриная — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините муку и размягчённое сливочное масло. Перетрите руками до состояния крошек.

2

Добавьте кефир и соль.

3

Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. .

4

Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и обваляйте в муке.

5

Обжарьте на среднем огне до полуготовности, достаточно лишь, чтобы появилась лёгкая румяная корочка сверху.

6

Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё мин. .

7

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешайте и снимите с огня.

8

Когда начинка немного остынет, добавьте тёртый сыр.

9

Достаньте тесто и разделите его на две неравные части.

10

Ту часть, что побольше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и перенесите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и сверху выложите начинку.

11

Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею начинку и защипните тщательно края любым удобным образом.

12

Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 210 ℃ духовке примерно 40 мин. .

13

Пирог с печенью, картофелем и сыром готов. Нарежьте его на порции и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту