Пирог с овсяными хлопьями и творогом
Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 150 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 180 гр. (100 г в тесто, 80 г в начинку)
- Творог 9% — 350 гр.
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм светлый — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 ℃. Приступим!
Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.
Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.
Перемешайте хорошо ложкой.
Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.
Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.
Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.
Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.
Далее разложите творожную начинку.
В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 мин. .
Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту