Топ-100 Пирог с мясом (простой рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом (простой рецепт): пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с мясом (простой рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Кунжутные семечки
  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) — 3 ст. л.
  • Сливки или молоко — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца смешайте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошенько перемешайте.

2

Добавьте муку, сколько возьмет. Хорошо замесите тесто и оставьте его отдыхать на столе на 20 мин. .

3

Мясо прокрутите на мясорубке с чесноком и половинкой луковицы.

4

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Вместе с измельченной зеленью добавьте в фарш.

5

Влейте сливки или молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

6

Раскатайте из теста две не равных ласта. Больший выложите на дно формы для запекания, по центру распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края.

7

В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

8

Смажьте сливками и посыпьте кунжутом.

9

Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин. .

10

Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем.

11

1

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту