Топ-100 Пирог с мясом (очень вкусно!): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом (очень вкусно!): пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с мясом (очень вкусно!)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Все знают, как приготовить пирог с мясом, но все же советую посмотреть этот рецепт. Вы узнаете секреты изумительно вкусного мясного пирога и сможете использовать их на кухне.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 300 гр. (+65г в замес)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки слегка перемешайте, подсолите и добавьте 0, ч.л. сахара. Вылейте к мягкому сливочному маслу и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.

2

Замесите мягкое тесто и выложите его на стол. Соберите тесто в один комок и слегка вымесите, оно должно немного липнуть к рукам. Поместите тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1, часа.

3

Отваренное мясо пропустите через мясорубку с чесноком. Отварите яйца. Сливочное и растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

4

Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне ещё несколько мин.. Посолите и переложите в большую миску. Добавьте фарш и рубленую зелень. Добавьте измельченные яйца и немного бульона.

5

Перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Тесто разделите на три неравные части, одну отложите, а оставшееся раскатайте в пласт размером с диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.

6

Выложите начинку, распределите ее, оставив посредине небольшую горку. Раскатайте оставшееся тесто и перенесите его на пирог. Слегка придавите и сформируйте края. Наколите тесто вилкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 мин. .

7

За мин. до готовности смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Полностью остудите пирог.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту