Топ-100 Пирог с мясом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом и овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с мясом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи. В нем прекрасно сочетаются вкусное тесто с начинкой из мяса с овощами.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана (1 столовая ложка - для начинки, остальное в тесто)
  • Сухие дрожжи — 3 гр.а
  • Вода — 80 мл.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо — 300 гр. (курица, свинина, телятина)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (1 щепотка - в тесто, остальное в начинку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я не встречала человека, равнодушного к домашней выпечке. Кто-то печет пироги раз в месяц, кто-то - каждые выходные. А кто-то только учится этому делу и ищет "свои" пироги. Я думаю, что пирог с мясом и овощами, приготовленный по этому рецепту, понравится многим. Тесто простое дрожжевое, начинка вкусная и сочная. Если у вас не оказалось каких-то из овощей, указанный в рецепте - не беда, замените их имеющимися у вас. Готовим.

2

Разводим сухие дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте. Когда поднимутся шапочкой, смешиваем их с водой и солью, замешиваем тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

3

Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Убираем обжаренное мясо со сковороды в миску.

4

Чистим лук и морковь. Нарезаем кубиками.

5

Обжариваем лук с морковкой на масле, оставшемся после жарки мяса до прозрачности лука.

6

Добавляем на сковороду грибы, горошек, кукурузу и измельченный шпинат, тушим мин. -8.

7

Приготовим заливку к начинке. На сливочном масле слегка обжариваем муку и заливаем молоком, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и провариваем мин. Солим и перчим.

8

Тесто делим на две части - одна из них чуть побольше, и каждую тонко раскатываем.

9

Выкладываем большую часть теста в форму, формируем бортики. Выкладываем равномерно сначала овощи, затем мясо и заливаем подготовленным соусом-заливкой.

10

Накрываем второй частью теста, прищипываем края.

11

Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту