Топ-100 Пирог с луком и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с луком и сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирог с луком и сыром получается очень пышным и сытным. Он состоит из двух разных начинок: первая - лук+мясо, а вторая - сыр, яйца и зелень. Готовое блюдо такое вкусное, что оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Пиво — 150 мл.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Зелень — 1
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и молотый перец — 1
  • Сыр твердый — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном масле обжариваем измельченный лук и куриное филе. Примерно 1 мин. .

2

Яйца, сваренные вкрутую, мелко крошим.

3

Зеленый лук измельчаем.

4

Сыр трем на средней терке.

5

Смешиваем яйца, сыр и зелень. Соль по вкусу.

6

Смешайте размягченное сливочное масло и пиво, добавьте муку. Замесите тесто.

7

Разделите тесто на три равных части, каждую часть раскатайте в пласт. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите один пласт теста.

8

Сверху кладем начинку из лука и мяса.

9

Накрываем вторым пластом теста.

10

Выкладываем вторую часть начинки.

11

Накрываем последним пластом теста, края надежно защипнуть. Вилкой проколите пару дырочек. Запекайте в духовке 50 мин. , температура 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту