Топ-100 Пирог с красными апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с красными апельсинами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с красными апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 шт.
  • Вода — 5 ст. л. (3-ледяной )
  • Красные апельсины — 8-10 шт.
  • Желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло охладить и нарезать на кусочки. В кухонном комбайне смешать 1 стакан муки, 2 ст. л.сахара, разрыхлитель и соль. Добавить палочку холодного сливочного масла и перемешать несколько раз. Добавить ледяную воду и перемешать до консистенции крошек. Выложить тесто на рабочей поверхности, размять несколько раз и сформировать диск. Завернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 мин.. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 2 см и толщиной 6 мм. Выложить тесто на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 1 мин.. Тем временем, очистить апельсины и удалить соединительную пленку. 2 апельсина нарезать круглыми ломтиками и удалить косточки. Выложить кусочки на тарелку.

2

Оставшиеся апельсины разделить на дольки и очистить от белой пленки. Удалить косточки.

3

Выложить ломтики апельсинов на тесто, оставив по краю границу см. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Тонко нарезать оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на апельсины.

4

Сложить тесто к центру, закрывая большую часть начинки. Смешать желток с 2 столовыми ложками воды и смазать поверхность теста. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выложить кружки апельсина сверху, оставляя границу 2, см вокруг. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Заморозить по крайней мере до 4 часов, а лучше на ночь. Разогреть духовку до 190 ℃ со стойкой в центре. Выпекать пирог прямо из морозильника 1 час 1 мин. , пока тесто не подрумянится, а начинка не начнет бурлить. Охладить на стойке в течение 30 мин.. затем дать полностью остыть и подавать с карамельным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту