Пирог с коричным заварным кремом
Ингредиенты
- Диск несладкого песочного теста — 1 шт.
- Мука для посыпки
- Сливки 33% — 2 Стакана
- Стручок ванили — 1 шт. (разделенный на семена и стручок)
- Палочки корицы — 2 шт.
- Молотая корица — 1/8 ч. л. (плюс корицы для посыпки)
- Яичный желток — 12 шт. ( комнатной температуры)
- Сахар — половина стакана
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 ℃. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, примерно 2 мин.. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, примерно 1 мин.. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть.
Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 мин.. Убрать стручок ванили и палочки корицы.
Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, примерно 2 мин.. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога.
Выпекать пирог примерно 50 мин.. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего).
Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту