Топ-100 Пирог с картошкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой и грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирог с картошкой и грибами — это очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Если у вас есть мультиварка, то процесс будет еще проще. Но, если такой техники у вас нет, то подойдет и духовка.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки вам понадобится картофель, лук и грибы. Картошку почистите, вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук очистите от шелухи. Также нарежьте его мелкими квадратиками. Грибы, к примеру, шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинками.

2

В чашу мультиварки налейте растительное масло, поставьте ее в режим жарки. Обжарьте на масле лук с грибами, пока не испарится жидкость, затем выложите картофель и обжаривайте до полуготовности. Присолите по вкусу.

3

В миске разведите дрожжи небольшим количеством теплой водички и парой ложек сахара. Оставьте на полчаса в теплом месте, чтоб началась реакция. Затем добавьте молоко, яйцо, масло, соль и частями просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Разделите его на две части так, чтоб одна из них была больше.

4

Смажьте чистую чашу мультиварки растительным маслом. Раскатайте при помощи скалки больший кусок теста и выложите его в мультиварку, формируя бортики. Затем переложите на тесто начинку для пирога.

5

Накройте пирог заранее раскатанным вторым куском теста. В нем предварительно следует сделать небольшие надрезы. Закрепите края, чтобы пирог не развалился. Поставьте на режим подогрева и дайте пирогу подняться. Затем в режиме "Выпечка" запекайте блюдо 40 мин. до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту