Пирог с капустой из дрожжевого теста
Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая!
Ингредиенты
- Джекфрут — 400 гр. (консервированный в рассоле)
- Булочки для бургера — 2 шт.
- Помидор — половина шт.
- Салат фриллис — 25 гр.
- Постный майонез — 3 ст. л.
- Карри порошок — половина ч. л.
- Паприка копченая — половина ч. л.
- Острый молотый перец — 1/4 ч. л.
- Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
- Соль
- Молотый черный перец — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Глютен пшеничный — 2 ст. л.
- Лук сушеный (порошок) — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога возьмите дрожжевое тесто. Можно взять тесто для пиццы или обычное сдобное.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
На растительном масле обжарьте капусту не небольшом огне до мягкости и едва заметного румянца. При обжарке можно подлить немножко водички, чтоб капуста быстрее дошла. Сколько воды? примерно 4 ст. ложек.
Когда капуста будет почти готова, нарежьте болгарский перец, добавьте его к капусте. Тушите все вместе.
Готовое дрожжевое тесто раскатайте тонким слоем.
Перенесите в форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Начинку посолите, поперчите и, если она уже готова, снимите с огня. Теперь дайте ей немного остыть, переложив в мисочку. Остывшую начинку выложите сверху на тесто.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на начинку из капусты. Разогрейте духовку до 180 ℃, запекайте пирог в духовке, пока он не станет румяным (30-40 минут).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту