Пирог с изюмом
Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.
Ингредиенты
- Свинина — 400 гр.
- Рис — 1,5 Стакана
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тыква — 200 гр.
- Томат — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- Соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами.
Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой мин. на 1-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь.
Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно прпримерноть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно.
Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 мин. в духовке при 200 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту