Пирог с грушей
Предлагаю вашему вниманию очень легкий в приготовлении, вкусный и аппетитный пышный пирог с грушей, который понравится всем. Такой пирог можно подавать даже на праздничный стол!
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сметана — 30 гр.
- Мука пшеничная — 180 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Груши — 2 шт. (крупные)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Духовку прогрейте и установите температуру 180 ℃.
Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее сахарный песок, добавьте три куриных яйца.
Взбейте сахар и яйца до однородности, 3 мин. на средних оборотах миксера.
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить щепотку соли.
Добавьте в основу пшеничную муку, разрыхлитель теста.
Подготовьте форму для пирога, смажьте слегка маслом, выложите тесто.
Груши очистите от кожуры, удалите серединку. Каждую грушу нарежьте на 4 части. Выложите груши в тесто.
Выпекайте пирог 3-40 мин. , готовность пирога проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый пирог можно подавать к столу сразу.
В разрезе он получается очень красивым. Для праздника это хороший и доступный вариант.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту