Топ-100 Пирог с грушами и рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грушами и рикоттой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с грушами и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Особенный аромат ему придают ром, корица и спелые груши – прекрасное сочетание продуктов. Смотрим, как приготовить!

Ингредиенты

  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Куриное филе — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Горчица
  • Сок лимона
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

2

Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

3

Во вторую миску положите яйца с сахаром.

4

Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

5

Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

6

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

7

Перемешайте, чтобы получилось негустое тесто.

8

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. В подготовленную форму переложите тесто и посыпьте сахарной посыпкой.

9

Выпекайте пирог при температуре 180 ℃ примерно 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту