Топ-100 Пирог с грибами и колбасой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грибами и колбасой на кефире: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с грибами и колбасой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если в вашем активе еще нет рецепта быстрой и вкусной несладкой выпечки, тогда хочу предложить вам на заметку очень классный и несложный вариант, как приготовить пирог с грибами и колбасой на кефире.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт. (крупный качан)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — половина ст. л.
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус столовый — 150 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Специи (черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

2

Грибы тем временем вымойте, обсушите и измельчите (размер и форма нарезки в данном случае особой роли не играют). Отправьте их к луку и жарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте специи при желании.

3

Пока жарятся грибочки, можно заняться тестом. Но перед этим включите духовку, пусть разогреется до 180 ℃.

4

Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте с солью.

5

Влейте половину кефира. Добавьте сахар и соду.

6

Постепенно всыпайте просеянную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, сначала сделайте его густым, а затем разбавьте оставшимся кефиром. В результате тесто должно быть по консистенции, как сметана примерно.

7

Грибы снимите с огня и остудите немного.

8

Колбасу нарежьте среднего размера кубиками.

9

Примерно половину теста вылейте в жаропрочную форму.

10

Выложите ровным слоем колбасу, а сверху — грибы.

11

Присыпьте все тертым сыром. Также я рекомендую добавить пару картофелин, нарезанных тонкими кружочками. Будет вкуснее и сытнее!

12

Сверху вылейте оставшееся тесто. Можно добавить ещё немного сыра, чтобы во время запекания образовалась аппетитная сырная корочка.

13

Все, пирог можно отправлять в духовку и выпекать примерно 4- мин. до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту