Пирог с ежевикой
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
Ингредиенты
- Салат "Айсберг" — 1 шт.
- Ветчина сыровяленая — 120-150 гр. (пармская, швейцарская, шварцвальдская)
- Хлеб — 4-6 Ломтиков (или сухарики 120 гр.)
- Фета — 150-200 гр.
- Соус для салата — 1 шт. (у меня готовая смесь Knorr)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 16 ℃. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.
Добавьте творог и ещё раз легко вымешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.
Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.
Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.
Выпекайте в прогретой духовке 40-4 мин. до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.
Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту