Топ-100 Пирог с ежевикой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ежевикой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с ежевикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!

Ингредиенты

  • Салат "Айсберг" — 1 шт.
  • Ветчина сыровяленая — 120-150 гр. (пармская, швейцарская, шварцвальдская)
  • Хлеб — 4-6 Ломтиков (или сухарики 120 гр.)
  • Фета — 150-200 гр.
  • Соус для салата — 1 шт. (у меня готовая смесь Knorr)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 16 ℃. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

2

Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.

3

Добавьте творог и ещё раз легко вымешайте.

4

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

5

Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.

6

Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.

7

Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.

8

Выпекайте в прогретой духовке 40-4 мин. до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.

9

Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту