Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку.
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 0.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1-3 ч. л.
- Черника (+ сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сделать тесто. Для этого соедините просеянную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом и измельчите в однородную крошку.
Добавьте сахар, перемешайте как следует. Вбейте яйцо.
Перемешайте тесто до однородности, по необходимости вливая ледяную воду. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 40 мин. .
Ягоды промойте и хорошо обсушите.
Тесто разделите на два части (отщипните ещё кусочек, если хотите сделать украшения на пироге). Раскатайте тонко и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху высыпьте ягоды, добавив по вкусу сахар при желании.
Второй пласт теста выложите сверху. Перед выпеканием можно смазать верх пирога взбитым желток. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
Выпекайте пирог до румяности, мин. 30. Только взгляните, какая красота получилась. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту