Топ-100 Пирог с брусникой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с брусникой и яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с брусникой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 230 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Брусника — 200 гр.
  • Яблоко — 1 кг.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мед
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).

2

Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

3

В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 40 мин. .

4

Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.

5

Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю -10 мин. .

6

Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.

7

Отправляю пирог в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 40 мин. .

8

Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.

9

Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту