Топ-100 Пирог с брюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с брюквой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с брюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Перед вами рецепт приготовления пирога с брюквой. С удовольствием делюсь идеей этого замечательного блюда! Вкусный и сытный картофельно-брюквенный пирог с начинкой из чечевицы и овощей — это вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 180 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Мука цельнозерновая — 200 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тимьян сушеный — 2 ч. л.
  • Базилик сушенный — 2 ч. л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сыр твердый — 250 гр. (200 г - в тесто, 50 г - для выпечки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками картофель и брюкву, отварим их в подсоленном кипятке до готовности.

2

Дальше добавим сливочное масло, молоко и специи, перемешаем и толкушкой или погружным блендером превратим в пюре, предварительно слив ненужную воду.

3

Теперь сделаем начинку. Для начала на небольшом количестве растительного масла обжарим лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

4

Дальше добавим чечевицу, заливаем смесь примерно стаканами воды и томим полчаса на небольшом огне. Дальше, когда уже чечевица готова, добавим тмин и тимьян, томатную пасту и соль. Перемешаем.

5

Теперь в форму для запекания выкладываем половину пюре, потом — смесь со сковороды, слой кукурузы и снова пюре. Выпекаем примерно полчаса при 200 градусах в духовке. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту