Пирог с баклажанами и помидорами
Делюсь рецептом пирога с баклажанами и помидорами. Он получается сочным, нежным и очень вкусным. Идеально подойдёт для ужина. Поэтому, пока сезон баклажанов, не упускайте возможность его приготовить!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 4 ст. л.
- Сливки — 300 мл.
- Соль и перец
- Растительное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны на крупные ломтики, обильно посолите и оставьте на 20 мин.. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте баклажаны. Жарьте их до полуготовности.
Помидоры нарежьте на крупные ломтики, добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой.
Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 2 мин. при температуре 200 ℃.
Затем добавьте тертый сыр и запекайте пирог ещё 10 мин. .
Пирог с баклажанами и помидорами готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту