Топ-100 Пирог с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом пирога с баклажанами и помидорами. Он получается сочным, нежным и очень вкусным. Идеально подойдёт для ужина. Поэтому, пока сезон баклажанов, не упускайте возможность его приготовить!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сливки — 300 мл.
  • Соль и перец
  • Растительное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны на крупные ломтики, обильно посолите и оставьте на 20 мин.. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3

Добавьте баклажаны. Жарьте их до полуготовности.

4

Помидоры нарежьте на крупные ломтики, добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите.

5

Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой.

6

Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 2 мин. при температуре 200 ℃.

7

Затем добавьте тертый сыр и запекайте пирог ещё 10 мин. .

8

Пирог с баклажанами и помидорами готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту