Топ-100 Пирог с апельсиновой начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с апельсиновой начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог с апельсиновой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Яркая, вкусная и ароматная начинка в чуть хрустящем тесте...этот пирог принесет в ваш дом кусочек солнца и лета. Создайте праздничное настроение, порадуйте себя и близких вкусным пирогом!

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 2 Стакана (4 столовые ложки для теста, остальное - для начинки)
  • Маргарин или масло — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Крахмал — 3 ст. л. (без большой горки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.

2

В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

3

Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.

4

Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

5

Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.

6

Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку мин. на 1-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.

7

Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. мин. на 4 замочите апельсины в горячей воде.

8

Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.

9

Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.

10

Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.

11

И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!

12

Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.

13

Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

14

Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.

15

И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.

16

Выпекаем пирог в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.

17

Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту