Топ-100 Пирог «Подсолнух» с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Подсолнух» с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог "Подсолнух" с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю интересное оформление выпечки с мясом! Пирог очень похож цветок подсолнуха, такой же яркий и золотистый. А вкусная начинка из мяса и сыра делает его еще и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.2 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Дрожжи сухие — 12 гр.
  • Лук репчатый — 1 Миллилитр
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, начнем с теста. Для опары смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Добавьте пару ложек муки. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место мин. на 10, опара должна пойти пузырьками и подняться.

2

Муку просейте, влейте опару и растопленное сливочное масло.

3

Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.

4

Тесто должно увеличиться вдвое.

5

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Фарш обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком и специями. Добавьте зеленый лук, также мелко нарезанный.

6

Тесто разделите на две части. Первый кусочек раскатайте кругом в диаметре 24 см, толщиной примерно в 0, см.

7

Мясную начинку выложите в круг по центру.

8

Остальную начинку выложите по краям и накройте пластинками сыра.

9

Второй кусочек теста также раскатайте и накройте начинку пирога. Обрежьте края, чтобы пирог получился ровным. Переложите пирог на пергамент.

10

Затем сделайте надрезы, не касаясь круга в центре, как на картинке. Полосочки-лепестки должны быть примерно одинаковыми.

11

Теперь каждый кусочек-лепесточек нужно повернуть на 90 ℃, чтобы начинка оказалась сверху.

12

Дайте пирогу постоять ещё мин. 20 в тепле. Затем отправьте наш пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин.. Пирог готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту